つけ麺やラーメンに入っていると美味しい具材といえば、味付け玉子だ。店舗によって半熟だったり、固ゆでだったりする。味付けも異なり、醤油やダシでこだわりの味を生み出しているお店もあるようだ。

しかし、中国ではトンデモない方法で玉子に味を付けていることがあるという。海外サイト『izismile』の説明によると、男子のオシッコをバケツにため、そのなかに玉子を1日半ほど漬けるというのだ! さらにそのまま沸騰させて、オシッコの味を玉子にしみ込ませるという。

この記事を見た海外のインターネットユーザーたちのコメントを見ると、「デタラメだろ!」「マジかよ!?」、「本物ですよ」など、さまざまな意見が飛び交っている。ほとんどの人たちが、このオシッコ味付け玉子を信じられないようだ。

オシッコで味付られた玉子はさすがに誰も食べたくないのでウソだと信じたいが、いろいろと食品関連のニセモノが出回っている中国の話なだけに「ありえるかも?」と思ってしまうのは記者だけだろうか?
 
参照元:izismile


赤いバケツに注目

赤い服を着た人の後ろには・・・・・・赤いバケツ

調理方法を聞かなかったら、美味しいのかも?????????

どちらにしても、食べる気には、ならない卵・・
食に関しては、中国と言いますが・・なんでもありそうです。

違う食材ですが追伸も入ってきています。
ある、夫婦がスーパーで豚肉を購入。。炒め物にするために調理し終わり、
使い切れない分を壁に掛けて保管??(調理済み??)  
室内が徐々に暗くなるに連れて、何と肉が光りだしたそうです。
ネットには写真入りでUPされています。
イギリスの専門誌は、原因は蛍光バクテリア(二次的な細菌汚染が原因)
繁殖で、今まで色々な肉で発生していると、話しています。
光る肉で。検索するとヒットすると思いますが・・・これを食べたら、
どうなると言う事は書いてありませんでした・・単純に考えると、
不衛生な肉は食べない方が良いという事になりますが・・・・

中国では、今年になってから、いろいろ問題になるお店がネット上に出ています。
ラーメン、餃子で中国国内には、数十店のお店を出しているところで、
ラーメンを食べてスープを途中まで飲んだ時に、なんと火の消えた
タバコが出てきたとTwitterでつぶやいている記事と証拠写真も出ていましたが、
一時間も抗議をしたけれど、詫びの一言もなかったと書いてありました。
くわえタバコでラーメンを作っているのかしら・・??
日本では、オシツコ付けの卵は勿論光る肉、タバコ入りのラーメンなど、
見たことも聞いたこと無い・・
光る肉に、タバコ入りラーメン!!
こんな物を出した事が判明したら?  うわさが出ただけで!!
保健所は・・国民は・・黙っていないでしょう。
しかし、すごい国です・・・・