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<伝統野菜> 静岡 水窪じゃがた

2022-10-24 07:19:20 | 伝統野菜

 「水窪じゃがた」

【生産地】浜松市天竜区水窪町

【特徴】鶏卵ほどの小さなサイズで、実が締まって歯応えのある食感が特徴

【食味】ホクホクとねっとりの中間あたりで、ほんのりと甘味

【料理】煮物、焼物、コロッケ

【来歴】水窪じゃがたは、昔から水窪で育てられてきた在来種のじゃがいも。

【時期】7月

*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%8D22-%E9%9D%99%E5%B2%A1%E7%9C%8C/#i-44 より


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