人生最後に何を食べたいか?
漱石は臨終間際に「ひと匙のぶどう酒を」と言ったとか・・・
ワテは迷わず「ふぐ」です。
毎年、夏と冬の少なくとも2回は隣県のO市に
豊後水道獲れのふぐを食しに参ります。
庶民のささやかな楽しみです。
それが、この冬はお大尽食いをしてしまいました。
「白子雑炊」です。
もちろん、刺身、塩焼き、からあげ、白子焼き、鍋
を堪能した後、
フィニシュで頂きました。昇天しそうでした(~o~)
もうやめられまへん!
ヒレ酒が合うんだこれが!
※初めてモバイル投稿してみました。
4.22ライブに備えて!(^^)!
漱石は臨終間際に「ひと匙のぶどう酒を」と言ったとか・・・
ワテは迷わず「ふぐ」です。
毎年、夏と冬の少なくとも2回は隣県のO市に
豊後水道獲れのふぐを食しに参ります。
庶民のささやかな楽しみです。
それが、この冬はお大尽食いをしてしまいました。
「白子雑炊」です。
もちろん、刺身、塩焼き、からあげ、白子焼き、鍋
を堪能した後、
フィニシュで頂きました。昇天しそうでした(~o~)
もうやめられまへん!
ヒレ酒が合うんだこれが!
※初めてモバイル投稿してみました。
4.22ライブに備えて!(^^)!