手作りパンと熱々のグラタン風焼き物で朝食
今朝

◆・手作りパン(ウインナーロール、ツナパン)
・野菜のグラタン風
・カフェオレ

昨日焼いたパン ウインナーロールはパリッとするシャウエッセン使用
ツナパンには、ツナ、玉ねぎ、コーンをマヨネーズで和え、上にチーズをのせている

小さいパックの生クリームが少し残っていて、使い切るメニューとして
ほうれん草のベーコン炒めと前夜焼いた野菜の残り(ジャガイモ、南瓜)を
耐熱皿にのせて生クリームとチーズで焼いてみた。仕上げには黒コショウをがりがり
簡単グラタン風で熱々メニュー
今朝もおいしかったよ!
※ここでなんだかアップされてしまったが
まだ続きがあったので、急遽編集継続に変更
◇おまけ・・・パン作り
全粒粉が期限を過ぎて残っていたので急いで消費
使った材料は


何時ものように適当な感じで作ったので失敗もあり


欲張って、ナッツ類と干しブドウ、クランベリーを入れ過ぎ



チーズと柚子ジャムを使ったパンは、おまけ
それなりに美味しいパンになったので満足!
今朝

◆・手作りパン(ウインナーロール、ツナパン)
・野菜のグラタン風
・カフェオレ

昨日焼いたパン ウインナーロールはパリッとするシャウエッセン使用
ツナパンには、ツナ、玉ねぎ、コーンをマヨネーズで和え、上にチーズをのせている

小さいパックの生クリームが少し残っていて、使い切るメニューとして
ほうれん草のベーコン炒めと前夜焼いた野菜の残り(ジャガイモ、南瓜)を
耐熱皿にのせて生クリームとチーズで焼いてみた。仕上げには黒コショウをがりがり
簡単グラタン風で熱々メニュー
今朝もおいしかったよ!
※ここでなんだかアップされてしまったが
まだ続きがあったので、急遽編集継続に変更
◇おまけ・・・パン作り
全粒粉が期限を過ぎて残っていたので急いで消費
使った材料は


何時ものように適当な感じで作ったので失敗もあり


欲張って、ナッツ類と干しブドウ、クランベリーを入れ過ぎ



チーズと柚子ジャムを使ったパンは、おまけ
それなりに美味しいパンになったので満足!