30分歩くと汗びっしょりになる。
やっぱり昨日は暑くて出かけられなかった。
今朝
◆・ちらし寿司(冷凍)
・春雨サラダ(昨夜の残り)
・胡瓜の糠漬け
今朝も朝から室温が30度まで上がってきた。
暑さに少し慣れたのか、朝食のときは冷房無しでいけた。
先日作りすぎて冷凍してあったちらし寿司で朝ごはん
薄焼き卵だけ焼いた。
昨日昼
◆・塩ラーメン
買っておいた常温保存の塩ラーメンを忘れていた。
冷房を効かせたところで暑いラーメン
とにかく買い物行きたくなかったので
トッピングもあるもの
キャベツ、庭からニラ、人参、カニカマ、ゆで豚を醤油味にした。
夕べ
とにかくあるもので食べたいものを作った。
乾物の高野豆腐もこんな時に出番。
きゅうりはパリパリたまり漬けに加工。
ミニ春巻の皮の中身は、キャベツ、ニンジン、豚肉、チーズ
お土産でいただいていた柚子胡椒で春巻を食べたらいい感じにおいしかった。
自分用に買っておいた獺祭で晩酌。
久しぶりにほろ酔いになる。
今朝
◆・ちらし寿司(冷凍)
・春雨サラダ(昨夜の残り)
・胡瓜の糠漬け
今朝も朝から室温が30度まで上がってきた。
暑さに少し慣れたのか、朝食のときは冷房無しでいけた。
先日作りすぎて冷凍してあったちらし寿司で朝ごはん
薄焼き卵だけ焼いた。
昨日昼
◆・塩ラーメン
買っておいた常温保存の塩ラーメンを忘れていた。
冷房を効かせたところで暑いラーメン
とにかく買い物行きたくなかったので
トッピングもあるもの
キャベツ、庭からニラ、人参、カニカマ、ゆで豚を醤油味にした。
夕べ
とにかくあるもので食べたいものを作った。
乾物の高野豆腐もこんな時に出番。
きゅうりはパリパリたまり漬けに加工。
ミニ春巻の皮の中身は、キャベツ、ニンジン、豚肉、チーズ
お土産でいただいていた柚子胡椒で春巻を食べたらいい感じにおいしかった。
自分用に買っておいた獺祭で晩酌。
久しぶりにほろ酔いになる。