本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

煮びたし、きんぴら、照り煮など

2024年03月02日 | こまちの台所
最近作った晩ごはんのおかず紹介します。

準定番になってきた水菜とお揚げの煮びたし

    

たっぷり水菜を食べるなら、これですね。
美味しい。

初めてチャレンジしてみたのが「じゃが芋とにんじんのきんぴら」

    

濃くない、あっさりしたきんぴらです。

いい大根が手に入った時に作ったのが、大根と豚バラの照り煮。

    

大根が美味しい冬のごちそうです。

お料理、今度何作ろうかなあと考える時間が楽しい。
作って食べて美味しいと嬉しい。
食いしん坊だからこそですね~。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はっさくカスタード | トップ | 父の元に白いガーベラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事