goo blog サービス終了のお知らせ 

本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

焼いて甘みを引き出す大根

2025年04月02日 | こまちの台所

いい大根が手に入ったので先日作ってみたおかず。

大根と豚バラの甘辛みそ炒め

   

棒状に切った大根はじっくり焼きつけて甘みを引き出してます。

豚バラ肉の甘みと合わさって美味しい。

水にさらしただけのネギとの相性もいい。

時々登場する定番料理となってます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デザートは桜餅 | トップ | 迫力のキャベツの豚バラ巻き蒸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

こまちの台所」カテゴリの最新記事