goo blog サービス終了のお知らせ 

本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

焼きねぎとふんわり鶏だんご

2025年04月17日 | こまちの台所

先日作った晩ごはんのおかず。

ねぎがあると作りたくなる料理です。

   

焼きねぎと鶏だんごのスープ煮。

ねぎは焼き色がつくまで、しっかり炒めて甘みを出す。

鶏だんごは片栗粉多めでふんわり。

優しい味。

   

マヨネーズと柚子胡椒で和えた大根を副菜に。

スープ煮はお気に入りで準定番になりつつあります。

 

ところで、gooブログ終了は残念ですね。

もうブログはやめようかと思ったのですが、できるなら続けてみたいと思ってます。

アメーバか、はてなか、他のブログサービスに移ろうかなあ。

よく見ているブログの方と同じ所へ移りたいなあと思ったり、色々考えちゃいますね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« hinamiのパンとブログ終了 | トップ | 最高級に美味しい豚バーグ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブログ (おにし)
2025-04-19 06:02:20
ブログサービスが終了してしまうんですね。
こまちさんのブログを楽しみにしているので残念です。別のサービスへのお引っ越しを検討中とのことで嬉しくなりました。
私もSNSよりブログのほうが好きなのですが、最近はやっぱりブログの利用者が少ないのかな。
返信する
ブログ (こまち)
2025-04-19 21:10:14
おにしさん、こんばんは。
ブログ楽しく見ていただいてるとのこと、嬉しいです。
ブログにはブログの良さがありますもんね。
コメントありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

こまちの台所」カテゴリの最新記事