goo blog サービス終了のお知らせ 

本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

週末の晩ごはんと桜便り

2025年03月23日 | こまちの台所

今日の晩ごはんはサーモンのソテータルタルソース添え。

   

パセリの代わりに今日は大根葉を入れてタルタルを作ってみました。

美味しい。

玉ねぎ多め、マヨネーズやや控えめで作る自分流のタルタルソース作りが楽しい。

   

お味噌汁の具には大根の皮と葉が入ってます。

どちらも捨ててしまうのはもったない。

エコで、しかも栄養あって食べると美味しい。

 

   

昨日はブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒めに初挑戦。

濃い味かと思いきや意外とあっさりとしていて美味しく仕上がりました。

冬から春が旬のブロッコリーがたっぷり食べられて良いなあ。

 

昨日今日と気温が高く暖かい京都。

桜がいっぱい咲いてきました!

   

毎年思うのですが、桜って急に一気に咲いてきますね。

花の香りがして鳥たちが飛んでいて春うらら~♫

ほわっとした気持ちになれる。

 

週末の晩ごはんと桜便りでした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きなこミルククリームあんパ... | トップ | あじフライバーガー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

こまちの台所」カテゴリの最新記事