今日の晩ごはんはサーモンのソテータルタルソース添え。
パセリの代わりに今日は大根葉を入れてタルタルを作ってみました。
美味しい。
玉ねぎ多め、マヨネーズやや控えめで作る自分流のタルタルソース作りが楽しい。
お味噌汁の具には大根の皮と葉が入ってます。
どちらも捨ててしまうのはもったない。
エコで、しかも栄養あって食べると美味しい。
昨日はブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒めに初挑戦。
濃い味かと思いきや意外とあっさりとしていて美味しく仕上がりました。
冬から春が旬のブロッコリーがたっぷり食べられて良いなあ。
昨日今日と気温が高く暖かい京都。
桜がいっぱい咲いてきました!
毎年思うのですが、桜って急に一気に咲いてきますね。
花の香りがして鳥たちが飛んでいて春うらら~♫
ほわっとした気持ちになれる。
週末の晩ごはんと桜便りでした。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます