このあいだの日曜日、母がお出かけなので(同窓会)、久々に私が晩御飯を作ることに…。
そろそろ夏野菜のおいしいのが出てきたので、作れる料理です。
オリーブオイルでたくさんの野菜を炒めて、蒸し煮します。
たまねぎ、なす、ズッキーニ、トマト…。
さて、なんでしょう?!
今年初めての夏野菜の蒸し煮 「ラタトイユ」 です。
味付けは塩こしょうと、しょうゆとはちみつ。
玄米ご飯とラタトイユ、上に目玉焼きをポコッとのせて…。
途中で目玉焼きをくずしながら混ぜて食べるのが、おすすめ。
おいしい!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
そろそろ夏野菜のおいしいのが出てきたので、作れる料理です。
オリーブオイルでたくさんの野菜を炒めて、蒸し煮します。
たまねぎ、なす、ズッキーニ、トマト…。
さて、なんでしょう?!
今年初めての夏野菜の蒸し煮 「ラタトイユ」 です。
味付けは塩こしょうと、しょうゆとはちみつ。
玄米ご飯とラタトイユ、上に目玉焼きをポコッとのせて…。
途中で目玉焼きをくずしながら混ぜて食べるのが、おすすめ。
おいしい!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ