本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

夏野菜の季節

2015年06月09日 | 我が家の食卓
このあいだの日曜日、母がお出かけなので(同窓会)、久々に私が晩御飯を作ることに…。
そろそろ夏野菜のおいしいのが出てきたので、作れる料理です。

     

オリーブオイルでたくさんの野菜を炒めて、蒸し煮します。
たまねぎ、なす、ズッキーニ、トマト…。
さて、なんでしょう?!

     

今年初めての夏野菜の蒸し煮 「ラタトイユ」 です。
味付けは塩こしょうと、しょうゆとはちみつ。

玄米ご飯とラタトイユ、上に目玉焼きをポコッとのせて…。
途中で目玉焼きをくずしながら混ぜて食べるのが、おすすめ。

おいしい!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村

人気ブログランキングへ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする