6:00起床で野菜収穫に行く、昨日主な野菜は収穫していたのでアスパラ、ニラが主体。昨日収穫したチンゲンサイ、小松菜、蕗、アイデアル、キンセンカを整理しトキハに出荷、8:15。その後は真玉のスパランドで開催されたソバ祭りに野菜を持って行く。隣のブースのカキ氷が売れる反面、我がヴィラの会の野菜販売は低調、私の出荷物は半分?は残る。トキハで売れないアイデアルが栄養価の高い事を説明する対面販売では早期に売れる。(このような説明資料を添付しよう!)。そば祭りが終了し後かたずけをして帰宅すると15:00。直ぐに第2農園にキュウリ(35本)、オクラ、第4農園にスイカ(6本)、カボチャ(20本)を植える。(事前にEM活性液に十分浸す)。ハウス内のトウガラシ、ニガウリを大きなポットに植え替える、17:30終了。写真は大きな金網のバケットをクレーンで吊ってソバをゆでている状況です。無料の為沢山の人が並んでいました。(1,000食分か?)。私は500円のソバを食べるもソバは美味しかったが汁がチョット辛めだった。今からライオンズ例会に出席する。(18日の豊後高田市の五月祭でライオンズ事業委員会主催のバザーあり、纏めが大変)
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます