こだわりのEM菜園日記

田舎に帰り小さな畑???で安心・安全な野菜を作っています。
20年目になりますが毎日がとても楽しく充実しています。

生シイタケ

2018年11月01日 | 農作業

11/1(木)

 母はデイケアに行く・・・・綺麗なチンゲンサイ・小松菜を貰って帰る。

 9:30から都甲の病院に安定剤を貰いに行く、クリーニング店に行く・・・・ジャケットが再洗濯で入手出来ず。

 帰宅して直ぐに農作業開始、ミカン山南のカヤ切断、梅の木をチエンソーで切断、11:40一旦中断・・・他の人だったら終了かも?、私は後3日は予定している。

 オヤツは熟柿・・・渋柿・富有柿・キャラ柿の順番が正解です!。

 カヤを鎌で切断、300本以上か?・・・・ヒヤリハット有り。

 午後は右腕がチョット変で完全休養とする・・・・明日のゴルフが心配?。

 16:00から保全会で竹伐採(機械が来ている!)で周囲の地権者・住民・保全会役員に確認する。

 姉の家に生シイタケを貰いに行く、クリーニング店でジャケットを入手する。

 帰宅してカボスを収穫、水洗い、友人へのお土産とする・・・明日は「関サバを食べる会」有り。

 写真手前のシイタケ・カボスは別府の居酒屋に持ち込む!。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿