こだわりのEM菜園日記

田舎に帰り小さな畑???で安心・安全な野菜を作っています。
20年目になりますが毎日がとても楽しく充実しています。

漬け瓜

2008年07月26日 | 農作業
6:00から下屋敷の先日伐採した竹を整理する。7:30に朝食を食べ直ぐに第2農園に行き、白ゴーヤ場所の草取り、朝整理した竹で棚を作る。キュウリ、ゴーヤに散水し9:00に撤退。午後は16:00から漬け瓜(1,050円/10本)と酒粕(2,160円/8kg)を買出しに行く。漬け瓜の塩付けと先日塩漬けしたキュウリを酒粕に漬ける、17:50終了。姉が息子から送って来たと言う桃を持って来る。18:30からは高田の町で開催されるダメ絶対キャンペーンにライオンズとして参加予定。(帰りにチョット一杯!)。写真は塩漬け前の状態で塩は1kg使用。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿