こだわりのEM菜園日記

田舎に帰り小さな畑???で安心・安全な野菜を作っています。
20年目になりますが毎日がとても楽しく充実しています。

バーベキュー

2014年03月27日 | 農作業
3/26(水)。9:00からバーベキューの鍋捜索?等の準備をする。ハウス内でアイスプラント、ホウレンソウを収穫して水洗いする。ホウレンソウは大きくなり過ぎている(約60cm)がハウス内の為にまだ柔らかい、ライオンズ事務員さんに連絡すると入用との事でアイスプラント、ダイコンとサラダカブの漬物を一緒に持って行く、11:00前に帰宅。14:00にバーベキューをする姉の家にジンギスカン鍋、マトン肉等を持って行き、そのまま山口から帰って来た女房をトキハまで迎えに行く(久し振りに店内散策?)、女房を家に連れて帰り、私はそのまま姉の家に行く。先日軒出しした倉庫の前でバーベキューをしていたので丁度乾杯から参加する。途中姉の家で30分程マッサージ器に掛かる、暗くなったので18:00解散、私は姉に家まで送って貰う。ビール:コップ2杯、焼酎:コップ1杯しか飲んでいないのに頭が痛く19:00就寝。写真は倉庫前でのバーベキュー状況です、鹿肉を2日間煮込んだ鍋、猪肉、マトン肉、牛肉、ホルモン等有り、流石に指しが入った牛肉が一番美味しかったです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿