こだわりのEM菜園日記

田舎に帰り小さな畑???で安心・安全な野菜を作っています。
20年目になりますが毎日がとても楽しく充実しています。

鹿肉キムチ鍋

2011年12月10日 | 農作業
10:00過ぎから小学校同期会の資料(大型封筒、41個)をコンビニから発送する。最初のコンビニに行くと前回1通の書類で良かったのに、今回は41通の送り状必要との事、同級生オーナーのコンビニに行くと送り状は1通で発送出来た。帰りに姉の家に行き、鹿肉、黒豆を貰う、義兄と一緒にゴルフのテレビを見て11:40帰宅。16:00今日の[ふれあい広場]用の材料(キムチ鍋スープ、白菜、豆腐)を購入に行く、帰りに我が家のダイコン、カボチャ、チンゲンサイ、九条ネギ、生シイタケを収穫する。17:00過ぎから法人倉庫に出向きキムチ鍋の準備をする。キムチ鍋は3週連続ですが、今回が一番美味しかった。早いと思うも我が家の麹漬けのダイコンも私好みの味でした、19:30終了。写真は私が作ったキムチ鍋です。



下の写真は姉から貰った鹿肉です、綺麗に切れました。(全て私が料理しました)。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿