あちらこちら、梅の花が見頃のピークですね。
この花が6月頃、梅の実ちゃんになる訳ね。^^
ゆっくりでいいから大きくなれよ~
今年も大量の梅干を作ろう!イヒヒ。
久しぶりに燈台の方を探索してみたら、燈台まで続く『河津桜』の並木に、
早咲きの桜の花が、一輪、二輪と咲き始め。
今日も寒いけど、春は直ぐそこまで来てるな~
満開に咲くのは来月ですね。
倒木に『キクラゲ』を発見しました。
こちらはちょっと古いかな?
寒さでまだ出の少ないフキノトウも少々集め、
天麩羅にしよう!
フキノトウ、キクラゲ、クレソン、海老、自家製セグロの干物など。
自然の恵み、ありがたく頂戴します。^^
今春初のフキノトウ!ほろ苦、美味美味。^^
セグロの干物の天麩羅も絶品。
キクラゲの天麩羅、これは失敗。
衣のサクサクとキクラゲの食感が喧嘩して、お互いさっぱり引き立たず・・・
揚げ物には向いていないキノコのようです。
食後の手作りプリン。
作った器となかなかマッチ!?^^
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この花が6月頃、梅の実ちゃんになる訳ね。^^
ゆっくりでいいから大きくなれよ~
今年も大量の梅干を作ろう!イヒヒ。
久しぶりに燈台の方を探索してみたら、燈台まで続く『河津桜』の並木に、
早咲きの桜の花が、一輪、二輪と咲き始め。
今日も寒いけど、春は直ぐそこまで来てるな~
満開に咲くのは来月ですね。
倒木に『キクラゲ』を発見しました。
こちらはちょっと古いかな?
寒さでまだ出の少ないフキノトウも少々集め、
天麩羅にしよう!
フキノトウ、キクラゲ、クレソン、海老、自家製セグロの干物など。
自然の恵み、ありがたく頂戴します。^^
今春初のフキノトウ!ほろ苦、美味美味。^^
セグロの干物の天麩羅も絶品。
キクラゲの天麩羅、これは失敗。
衣のサクサクとキクラゲの食感が喧嘩して、お互いさっぱり引き立たず・・・
揚げ物には向いていないキノコのようです。
食後の手作りプリン。
作った器となかなかマッチ!?^^
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