火曜の夕方から海風と雲。
夜遅くに雨に変わり、翌朝の漁はお休みです。
朝から寒っ!
薪ストーヴに火を入れ、粘土をいじっていると昼から晴れてきました。
一雨降るごとに春が近づく・・・。
昔ながらの言葉の通り、
とうとう春の恵がお目見え。^^
『フキノトウ』です。
よく日のあたる場所に、5日ほど前、最初のが出てきたんかな!?
フキは日陰に生える物の方が、柔らかくて美味しいと思います。
1ヵ月後くらいに北斜面の日陰組も沢山芽吹いて、
いよいよ(山菜)天麩羅の季節到来~
毎春、フキノトウだけでも天麩羅やフキ味噌で100個近く食べるかも!?
楽しみやなー^^
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夜遅くに雨に変わり、翌朝の漁はお休みです。
朝から寒っ!
薪ストーヴに火を入れ、粘土をいじっていると昼から晴れてきました。
一雨降るごとに春が近づく・・・。
昔ながらの言葉の通り、
とうとう春の恵がお目見え。^^
『フキノトウ』です。
よく日のあたる場所に、5日ほど前、最初のが出てきたんかな!?
フキは日陰に生える物の方が、柔らかくて美味しいと思います。
1ヵ月後くらいに北斜面の日陰組も沢山芽吹いて、
いよいよ(山菜)天麩羅の季節到来~
毎春、フキノトウだけでも天麩羅やフキ味噌で100個近く食べるかも!?
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