房総半島でゆっくりと丁寧に暮らす

日々の出来事を更新しています

代官山大人TSUTAYAでHUGE10周年イベント

2013-08-16 | アンチョビ
先日取材をして頂いた講談社「HUGE」が創刊10周年を迎え、その記念イベントが代官山のT-SITEギャラリー(代官山TSUTAYA)で行われます。



HUGE 10th ANNIVERSARY EVENT 2013年8月24日(土)~26日(月)11:00~20:00(最終日18:00まで)

そして8月号の紙面に紹介された、私の作る「セグロのクサレ」も会場ブースで出展されています。



お近くの方、是非!^^

「HUGE」と「ぐるっと千葉」

2013-06-24 | アンチョビ
本日6月24日発売の講談社「HUGE」。



特集「食べる・つながる」の中で、私の作る「セグロのクサレ・anchovy」が紹介されました。



HUGEはライフスタイルマガジンなので、作り手である「人」にスポットが当たっており、本人としては「ありがたい、恥ずかしい」ではありますが。^^



現在発売中の千葉の情報誌「ぐるっと千葉」でもセグロのクサレ紹介していただきました。



(千葉の)海みやげ・里山土産のコーナーです。



是非ご覧下さい!^^



大阪でセグロのクサレと壺

2013-03-04 | アンチョビ
大阪市は天神橋と心斎橋で雑貨店、洋服店、カフェ、ギャラリーを経営されているdieciさん。


dieci
大阪市北区天神橋1-1-11 天一ビル1・2F
Tel : 06-6882-7828

dieci 205,206,207,208
大阪市中央区博労町 4-3-14 柴田ビル2F
Tel : 06-6121-7220


この度、私の作る『セグロのクサレ・anchovy』を販売して頂けることになりました。

関西では初!売りです。^^

近日中にお店に並べてもらえると思います。

あ、その前に商品作って送らないと。

ちょいとお先に店に鎮座しているのは、



壺です。

これは大きな壺作りに挑んだ初めての作品で、私も思い入れのあるものです。

先日オーナーの田丸さんが外房の我が家にいらっしゃった際、帰路は新幹線だというのに、なんとか壺を抱えてお持ち帰り頂いたのでした。

無事割れずにたどり着いてよかった!^^

どちらもとても素敵なお店ですので、お近くの方は是非!






「マグカップと、珈琲と、」展と全国発酵食品サミット

2013-01-19 | アンチョビ
私の作る「セグロのクサレ」と「アンチョビドレッシング」を販売して頂いている、南房総市千倉町の『安房暮らしの研究所』で、「マグカップと、珈琲と、」展が開かれます。

2013年2月1日~3月31日 金土日営業12:00-21:00

お気に入りのマグカップと珈琲を探す企画展です。

この度私にもお声が掛かり、マグカップを出品することになりました。



4つ作りました。

マグカップだけど取っ手は付いていません。

手のひらに取って、「焼締めた土の感触を熱いコーヒーと共に味わって頂きたい」と思い、この形、厚みに作りました。

コーヒー好きの皆様、是非!^^




続いて、

関東では初の『全国発酵食品サミット』が千葉県神崎町で開かれます。

2013年1月20日千葉県香取郡神崎町神崎本宿

私は参加しませんが、いまでやさんが「セグロのクサレ」を出品、販売してくださいます。

この日の為に、頑張って一杯作ったんよ~^^



全国の発酵食品愛好家に知られるチャンスです!

いまでやさん、ありがとうございます。







47都道府県の手土産リストに選ばれました

2012-11-08 | アンチョビ
現在発売中のCREA12月号 『最新版・贈り物バイブル』



私の手作りアンチョビ「セグロのクサレ」が47都道府県手土産リストの千葉県で選ばれました!



読者へのアンケート結果らしいんですが、一体どなたが推薦してくれたんでしょうか?

この場を借りて感謝です。

ありがとうございます。^^



一人で手作りしてるので、多数の電話対応を恐れ番号載せなかったら、そんな商品は見事に私のだけでした


現在販売されているお店リスト↓

千葉県

千葉市  いまでや
いすみ市 ごじゃ箱
      なのはな
白子町  カフェフューシャ
千倉町  安房暮らしの研究所

東京

目黒区青葉台  フレンチデリカテッセン神谷
渋谷区千駄ヶ谷 プレイマウンテン

です。

こつこつ手作りしておりますので、よろしくお願いします。m(_ _)m