旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

味変おかずとスープ蒸しで週末一人晩酌と休日ブランチ、花粉の季節‼

2023-02-18 11:33:33 | 日記

昨日金曜日の週末!?晩ご飯です🍴

いんげん追加で生姜で味変した煮物、ブロッコリーのチーズ焼き、

ふるさと納税の返礼品でいただいたホタテのカルパッチョサラダ 数の子添え、

 

メインはスープ蒸し、野菜を沢山いただきました♪

エビ、シャウエッセン、ブロッコリー、カリフラワー、プチヴェール、紫玉葱

少し残ったところにご飯を入れ粉チーズをふってスープで煮込んだら、

何とも言えないまろやかな風味で絶品おじや(リゾット^^)になり食べ過ぎました👍

 

17日は父の月命日、私だけ4日ぶりに一人晩酌🍸翠ジンソーダを4~5杯…🥂

色がちょっと変わってきたブロッコリーは余すところなく使いきりました

 

久々美味しいと思える晩ご飯で、夜はぐっすり眠れるかな~と思ったものの寝つきは悪く、

久々寝過ぎてゆっくり起きた今日は、10時半にブランチを済ませました

ピーマンが無かったので簡単に作った小松菜代用ピザトースト、珈琲ぜりー&🍓

美味しかったです👍

 

今日は晴れ間を見せ良いお天気、明日は春並みの20℃超の予報…

花粉情報を見るだけで鼻がムズムズするのは私だけではなく大勢いると思いますが…👃

花粉も埃も小まめな掃除と防御で家の中に入れないようにしないと、この時季は大変ですね‼

 

午後からは週課の運動!リフレッシュしてまいります

 

 



コメントを投稿