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レタスの長持ち法と和洋の朝ご飯(サタデープラス)

2019-07-20 09:45:45 | 朝・昼食&パン
サタデープラス(東京・TBS)でレタスの2倍長持ち法をやっていました!
私は、母に教わって数ヶ月前からやっています

茎に楊枝を刺して、新聞紙などに包んでポリ袋に入れ野菜室で保管するだけ♪

楊枝3本と言われましたが…沢山なかったので1本を半分にして刺しています
何日か経つと
楊枝が水分を含み赤くなって抜けなくなります!

重さを比べ軽いもの、そしてどうしても大きいのを選んでしまうので、
今までは葉先が赤くなったり、最後のほうになると色も白くなり、
かたく巻きついてしまうので生では食べていませんでした!


それが…最後まで瑞々しい感じになり日持ちが良くなりました
でも、野菜に限らず何でも早めに食べるのが一番ですけど

今日の朝ご飯

夫は和食、シラス・納豆・温玉のせご飯



私は、紅茶とりんごのベーグル、レタスと温玉のサラダを食べました。

もう夫は歯医者さんに行っています!
終わったら、大腸ファイバー検査の予約をしにクリニックに寄ってくるそうです。

午後は運動
夜は同期の飲み会でしたが、抗生物質を飲んでいるからと早々に断ったとのこと!
一週間ぶりに家でビールを飲むのかな 

蒸して、今にも降りそうな曇り空の当地です。
帰って来る前に洗濯干して、
ビールを冷やして、晩ご飯の下拵えを少ししておきましょう



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