旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

ホクホク熱々!レンジで焼き芋♪シャープ加熱水蒸気オーブンレンジ・RE-SS8C

2017-06-20 17:10:00 | 手作り料理&お菓子
他のお料理で使った細めのさつま芋の残りがあったので、
1年くらい前に買い換えた加熱水蒸気オーブンレンジ(RE-SS8C)で焼き芋を作ってみました!

千葉県産ベニアズマ

直径5cm以下のさつま芋にフォークで数カ所穴をあけ、ホイルに並べ、
スチーム余熱をして、加熱水蒸気メニューの20焼きいもにダイヤルを合わせスタートするだけ♪

40分くらいかかりました。
まだかな~?と何度もガラス扉ごしに見に行って…やっとピーピーピーとお知らせ音が

レンジでチン(ピー)しただけとはやっぱり違い、時間がかかった分甘さが凝縮、ホクホクで美味しい

美味しさが伝わるかどうか…ホントにおいしい


熱々で皮ごと食べたので、きっと明日はスッキリ間違いなし



ランキングに参加しています 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  お気に入りの北欧ノルウェ... | トップ |  今朝、私がごはんを食べた... »

コメントを投稿

手作り料理&お菓子」カテゴリの最新記事