イチゴ酵母が冷蔵庫でアクビをしてました(笑)
生種はパンにするまで時間がかかるので
よほど気が進まないと出番が無いのです。
今日は買い物に行かなくてはならないので
出掛ける前に捏ねて冷蔵庫へ入れて行きました。
4時間ばかりで帰りましたら過発酵気味で凄かった。
成型をして2次発酵60分・・後
焼き上がったら・・・
型から外れな~い(-_-;)
やっと外れたけれど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/43/24a6f721a81b69aeba99a427d377fa33.jpg)
酷いことになりました。
でも、何の異常も有りません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/96/f67b6959026716a5affdc8accc8a2222.jpg)
ふわふわ、もっちり・・
胸をなで下ろしました。
今日の買い物は佐野のイオンへ・・
麦刈りが終わった畑の様子が好いなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/13/d97d1399ede88f7692c2fb768ccfa107.jpg)
今日は発見がありました。
イオンへ行く手前に『乃が美』の
パン屋さんが有りました。
行く途中で『完売』の立て看板に
なにッ、何が完売?
帰りに通ったら乃が美でした。
食べてみたい気もしますが・・・
その内にね・・