日々是好日

夫婦二人三脚

手段・・・これで好いのか?

2019-02-02 09:57:59 | 今日のパン
一晩、冷蔵庫で低温発酵させた酵母生地ですが、

今朝、室温にしました。



生地の温度は11℃です

25℃に上るまで気長に待ちます。



で、室温度と言うと・・結構和室は温かいです。



この間に買い物に行って来たいと思います。




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ひと手間で美味しく

2019-02-01 11:17:50 | 日々のできごと
このタルタルソース? なんですがね・・

封を切ったら包装のラベルも取れちゃいました。

中身が解っているのは私なんだけど~~?



多分、味の素の? キューピー?ラベルはとうに捨てちゃった。

ピクルスのタルタルソースなんです。

これをね、バケットに塗って・・

じゃこを乗せ溶けるチーズを乗せて食べたかった。

なのでバケットを焼きました、遠まわしでかったるいですね~(^^ゞ

じゃことトロロ昆布



で、焼きました。



食べたかっただけあって美味しかったで~す。

コーヒーの話

糖分のことを考えたり、風味のことを考える人は

コーヒーはブラックに限るとおっしゃいますが。

ほんの少しの砂糖で最高に美味しいコーヒーに

変わるのを発見しました。

溶けにくいのが難ですが、

器をあらかじめ温め、先に

これだけのコーヒー用の砂糖を入れて

コーヒーを注ぐだけ・・・



コクのある深みのあるコーヒーに変わるんです。

私、の大発見\(^o^)/


出しがら煮干しはおやつです。

出し殻の煮干しは少しの醤油を廻しかけて

オーブンで焙るだけ・・

カルシウムのあるおやつに変わります。



今日も一日シアワセでありますように・・

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