まだ5月、夏のような気温にげっそりします。
なのに今日は月に1度の草取り清掃でした。
朝の一時間なのですが結構こたえました。
終って帰りじい様が待っていっる朝食です。
昨夜仕込んで置いた半熟味玉子・・
上手く半熟になっているかしら?
半熟になっていました、シュガーバタートーストで頂きまーす。
食後は扇風機を出して・・
明日のゴミ収集に出すために『何時か使うかも・・』
いや、使わないでしょう。
カーペットやマルチカバー類を袋づめに・・
二次発酵を終えたカンパーニュ・・
いい感じに焼けました~~。
まごまごしていればお昼です。
シラスと胡麻油とネギでそーめんに・・
つゆで普通のそーめんが好いと相棒の意見でした(^^ゞ
私もそう思いました。
ゆっくり夜まで過ごしましょう。
良く働いた自分にお疲れ様・・・
今週はずっと猛暑ですね。
朝の草取り一時間なんて、きついですね。
私も早朝、庭の手入れ、今朝は5時から三時間。途中、トーストとコーヒーの朝食を庭で食べました。
もうぐったりですよね。
カンパーニュ、素敵にパッカリですね。
もう達人!
半熟煮玉子は、なにかコツかありますか?
今日のお昼は。。普通の素麺に決まり!です。
一瞬に真夏が来ちゃって慌てています。何を着たらいいのか迷いますね。
お庭の手入れ、お疲れ様です。
お庭で朝食なんて羨ましいです。
酵母でカンパーニュ、やっとコツみたいなものを掴めました。
[半熟味玉子』の作り方です。
とっても簡単ですのでお試しを・・
https://www.pinterest.jp/pin/408912841165555560/
そーめんは麺つゆでツルツルが一番ですよね。
失敗しました(^^ゞ