日々是好日

・・・・・

むぎゅ、むぎゅ枝豆ベーグル

2019-01-29 17:43:50 | 今日のパン
パン焼きで反省することばかりで・・・。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

初心に返らなきゃ・・・

パンを覚えたての頃に購入した本を



引っ張り出して・・・

夏にストックした枝豆を入れて

焼いて見ました。



ネジ、ネジして輪にする成型

少しのイーストと水

結構な苦労がありました。(^_^;)

群馬産の下仁田ネギ



今が一番おいしい時期なので

カレーに使ってみました。

甘味が有って美味しかったです。



冒険の一日でした(*^。^*)



にほんブログ村 その他日記ブログ 何気ない日常へ



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クロッカスの水栽培を楽しむ | トップ | 気をつけましょう »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (タンポポ)
2019-01-29 18:22:57
読者登録させていただき、ご挨拶が遅くなりました。

枝豆パン^^美味しそうです^^
私は、最近ホームベーカリーを購入しパン作り初心者です^^ まだ、まとものができてません💦

手作りは、美味しいですよね^^

カレーも美味しそう(#^.^#)

また、お邪魔させていただきます🌺

宜しくお願いします(^^♪
返信する
タンポポさんへ (まあ)
2019-01-29 20:56:12
こんばんは~♪
ご丁寧なコメントをありがとうございます。
パン焼き一年生ですね。
楽しいですよ~
食べ過ぎに注意しましょう(*^。^*)
返信する

今日のパン」カテゴリの最新記事