今日は歯医者さん。
私の治療は奥の歯肉が炎症しているので
そのための治療です、本当に気長に
通わなくてはなりません。
顎関節なので長時間の治療は
辛いです。
****
昨日のこと
最近、コーヒーを変えたら
じい様が不味いなぁ~と言う。
100円ケチったばかりに失敗しました(^^ゞ
コロンビアを飲んでいたのですが
ケニアに替えたらじい様には直ぐ分ってしまいました。
だって、コーヒー豆がメッチャ値上がりしたんですよ。
なので今日は奮発して美味しいコーヒーを
買いに行って来ました、スーパーに寄ったら
アボガドの前で悩んでるご婦人がいました。
『安いけれど青いのよね~』
私に言っているのか、ひとり言なのか。
『冷蔵庫に入れないで2日もすれば茶色くなりますよ』
さりげなく言ってあげた、『そうですかぁ~』
そう言ってカゴに入れていた。
私は青くても、食べられましたけど。
今夜の一品、手抜きでーす。
油揚げに納豆に付いている出汁やカラシを入れて
混ぜ混ぜして油揚げに詰めるだけ
あとはフライパンで焼く~
超簡単で栄養いいとこ取り
大葉の保存法なんですが・・・・
洗って少しの水を入れたビンに入れ冷蔵庫へ
10日くらいは新鮮ですよ。
本日もお付き合いをありがとうございました。
私の治療は奥の歯肉が炎症しているので
そのための治療です、本当に気長に
通わなくてはなりません。
顎関節なので長時間の治療は
辛いです。
****
昨日のこと
最近、コーヒーを変えたら
じい様が不味いなぁ~と言う。
100円ケチったばかりに失敗しました(^^ゞ
コロンビアを飲んでいたのですが
ケニアに替えたらじい様には直ぐ分ってしまいました。
だって、コーヒー豆がメッチャ値上がりしたんですよ。
なので今日は奮発して美味しいコーヒーを
買いに行って来ました、スーパーに寄ったら
アボガドの前で悩んでるご婦人がいました。
『安いけれど青いのよね~』
私に言っているのか、ひとり言なのか。
『冷蔵庫に入れないで2日もすれば茶色くなりますよ』
さりげなく言ってあげた、『そうですかぁ~』
そう言ってカゴに入れていた。
私は青くても、食べられましたけど。
今夜の一品、手抜きでーす。
油揚げに納豆に付いている出汁やカラシを入れて
混ぜ混ぜして油揚げに詰めるだけ
あとはフライパンで焼く~
超簡単で栄養いいとこ取り
大葉の保存法なんですが・・・・
洗って少しの水を入れたビンに入れ冷蔵庫へ
10日くらいは新鮮ですよ。
本日もお付き合いをありがとうございました。