朝まで降っていた雨も上がって
天気になった。。。。
何となく身体の調子が出ない!!
じい様が19日(月曜日)に検査入院する。
たった一泊ではあるけれど何となく落ち着きません。
が、当の本人はあっけらかんとしている。
この方にストレスと言うものが存在しないらしい。
まったく、羨ましい限りです。
長女が一緒に行ってくれるので
心強いですが私は小心者まるだしです。
今日はカボチャとむらさき芋の餡、リンゴ煮を
作って保存しました。
大根が一本100円・・・何かになるかな
思って買ってしまった。
結局、クックパットにお世話になりました。
http://cookpad.com/recipe/2974112
私は炒めるのに油を使いません。
テフロンのフライパンに
バラ肉では無い油の少ない豚肉を
重ならないように並べてから
点火します、お肉の反面が焼けたら
裏返して大根と用意していた調味料を入れました。
あとは、クックのレシピ通りです。
ご飯が進むと言う事は
塩分が利いていると言う事なので
その点は加減が必要かと。。。
天気になった。。。。
何となく身体の調子が出ない!!
じい様が19日(月曜日)に検査入院する。
たった一泊ではあるけれど何となく落ち着きません。
が、当の本人はあっけらかんとしている。
この方にストレスと言うものが存在しないらしい。
まったく、羨ましい限りです。
長女が一緒に行ってくれるので
心強いですが私は小心者まるだしです。
今日はカボチャとむらさき芋の餡、リンゴ煮を
作って保存しました。
大根が一本100円・・・何かになるかな
思って買ってしまった。
結局、クックパットにお世話になりました。
http://cookpad.com/recipe/2974112
私は炒めるのに油を使いません。
テフロンのフライパンに
バラ肉では無い油の少ない豚肉を
重ならないように並べてから
点火します、お肉の反面が焼けたら
裏返して大根と用意していた調味料を入れました。
あとは、クックのレシピ通りです。
ご飯が進むと言う事は
塩分が利いていると言う事なので
その点は加減が必要かと。。。