最新の画像[もっと見る]
最新記事
バックナンバー
カテゴリー
- 二人ごはん(474)
- 日々のできごと(1722)
- 今日のパン(1130)
- ケーキ&菓子&マカロン(155)
- 端切れで小物(40)
- 羊毛フェルト(42)
- タティングレース(17)
- ハーダンガー刺繍(24)
- 草木染め(7)
- 編みもの(40)
- アクリル・ パステル・水彩(49)
- フランスキルト、ブティ&トラプント(20)
- カナディアンスモッキング(4)
- ウサギとネコと(62)
- DIYかも?(8)
- 粘土(3)
- カリグラフィー(1)
- 家庭菜園(19)
- 刺繡(1)
ブックマーク
- くるねこ大和
- 猫好きにはたまらないブログ.
- BETH &Food
- ベスママさんとベスちゃんのサイト
- カリフォルニアのばあさんブログ
- Chiblits さんのブログ
- umeの*らくがき帳*
- ミルクちゃん&すばるちゃんの毎日
- 心の色を探して
- けいさんのブログ
- お気楽うさぎ・勢いでウサギ
- カリンさんの奮戦記
goo blog お知らせ
最新コメント
- まあ/台湾カステラ焼いてみました
- ベスママ/台湾カステラ焼いてみました
- まあ/窓越しの陣中見舞い
パン作り
料理
今日撮れた写真
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 581 | PV | |
訪問者 | 309 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 3,572,341 | PV | |
訪問者 | 1,463,337 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 3,423 | 位 | |
週別 | 424 | 位 |
働いて方にとっては待ち遠しい日曜日でしょうが私共、高齢者はもう日曜日って感じで時間の流れがめっちゃ早く感じられます。
酵母で焼くパンは難しいですね~
昨日も失敗をしてしまいました。
気長に構えないと、と反省しました。
参考になるヒントをありがとうございます、心強いです。
水栽培は初めての経験なので慌てて編んだ籠は恥ずかしい出来上がりです(^^ゞ
確かに酵母パンは時間がかかりますね。
私も仕込んだ翌日に、どうしてこんな日に仕込んだかなぁ?焼く時間ない・・・!って事も多いです。私の場合は、翌日焼けなくなってしまった場合は、一度パンチして、冷蔵庫の一番冷えてそうな場所に移動させます。思い立ったら、直ぐに焼けるのは、やっぱりドライイーストの魅力の一つですね。酵母が古くなってしまった時も、少しのイーストと併用して焼いたりしています。その時は、冷蔵発酵でも翌日には焼かないと過発酵になると思います。パン作りは、毎回70点を目指しています。それでも結構ハードル私にとっても高い!
手作りのかご、味があってビンとに入れるとさらにお洒落に見えます。
パンがお好きでは焼く張り合いも出ますよね~
しかし、パンは手ごわいですね。
妥協を許さないですもの。
ベーグルは難しいですね~
良い時と悪い時がはっきり出るんですもん(^^ゞ
何年やっても合格点が出ませんが遣り甲斐は最高ですよ。
クロッカスの花を見たいですね。
楽しみです。
私はパンが大好きで一日3回でも平気なほどです。
簡単なものばかりしか出来ませんがまあさんのようなパンが焼けたらと勉強中です。
ベーグルはまだ一度も作ったことが無いんですよ。
挑戦したいです。
クロッカス、楽しみですね