今年も始まった草取り清掃。。。
4月~10月まで月に一度
今年4月から班長さんなので
必要以上に今朝まで緊張していました。
始動前にじい様が我が班の出席者の確認を
私は終了時間をきちんとしなければと
時計を見ながらの作業でした。
意外に早く35分で我が班は終了して解散となりました。
じい様はソフトボールの名前だけの名誉監督で
出かけて行きました。
私一人の朝食は。。。
手抜きもいいとこ(^^ゞ
でも、ホッとしました~
来月は緊張も和らぐでしょう。
じい様の好物、パウンドケーキを焼きました。
さつま芋、入れちゃいました。
ドレッシング作りました。
飲めるくらい美味しいですよ~
材料はこんだけ・・・・
リンゴは万能のために煮リンゴ冷凍を
セロリも茎と葉の冷凍を使いました。
やさしい酢 30ml
砂糖 大さじ2
塩コショウ 適宜
醤油 大さじ2
エキストラバージンオイル 大さじ3
今日はゆっくり、の~んびりしましょう。
4月~10月まで月に一度
今年4月から班長さんなので
必要以上に今朝まで緊張していました。
始動前にじい様が我が班の出席者の確認を
私は終了時間をきちんとしなければと
時計を見ながらの作業でした。
意外に早く35分で我が班は終了して解散となりました。
じい様はソフトボールの名前だけの名誉監督で
出かけて行きました。
私一人の朝食は。。。
手抜きもいいとこ(^^ゞ
でも、ホッとしました~
来月は緊張も和らぐでしょう。
じい様の好物、パウンドケーキを焼きました。
さつま芋、入れちゃいました。
ドレッシング作りました。
飲めるくらい美味しいですよ~
材料はこんだけ・・・・
リンゴは万能のために煮リンゴ冷凍を
セロリも茎と葉の冷凍を使いました。
やさしい酢 30ml
砂糖 大さじ2
塩コショウ 適宜
醤油 大さじ2
エキストラバージンオイル 大さじ3
今日はゆっくり、の~んびりしましょう。