ひとみちゃんのホームページ

嵯峨御流、食育ヘルスメイト、ソフトバレー、社交ダンス、パート、
楽しんで意欲的に望みたいと思ってます。

ぼた餅を作ってみた。

2021-03-20 18:35:29 | Weblog

小豆200g、グラニュー糖300g、塩一つまみ、+

もち米2合である、少し甘すぎたかも、今度は、グラニュー糖200gにしてみよう。

渋抜き、あく抜き頑張ったのでナカナカノ出来であった。

3月31日

小豆=グラニュー糖

餡子の硬さは、木べらでとってお鍋に落としたとき、角ができたくらいが丸めやすいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお稽古 | トップ | ISETAN DOORの海の幸のパエリア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事