ひとみちゃんのホームページ

嵯峨御流、食育ヘルスメイト、ソフトバレー、社交ダンス、パート、
楽しんで意欲的に望みたいと思ってます。

今日は松山寿司レシピで作りました。

2021-04-19 17:34:12 | Weblog

  今日は、夕飯のためトッピングは控えめです。甘めで大好きです。

米 560g(8人分)

酒 45g

水 730g

出し昆布 10㎝角一枚

寿司飯を炊く

酢  80g

砂糖 65g

塩12g

えそのすり身 40g

混ぜて寿司飯の出来上がり。

****具材****

干しシイタケ  20g

ごぼう     80g

人参      80gをだし汁  300g

            薄口しょうゆ 35g

            砂糖    15g

            酒     10g

            塩     1gで煮る。

*卵  150g

砂糖   8g

塩    1g   で薄焼き卵を焼く。

*みょうが(縦半分にし薄く切る)

酢  30g

砂糖 10g

塩   0.5gこの甘酢に漬ける

*トッピング お好みで

焼きアナゴ  160g  (軽くあぶり好みのおおきさに)

エビ     160g 

三つ葉    240g

ぎんなん     60g

絹さや     40g

 

エネルギー 426キロカロリー、たんぱく質  15.4g、脂質 3.8g、炭水化物79.1g、食塩3.6g、野菜きのこ量73g

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿