今日は、夕飯のためトッピングは控えめです。甘めで大好きです。
米 560g(8人分)
酒 45g
水 730g
出し昆布 10㎝角一枚
寿司飯を炊く
酢 80g
砂糖 65g
塩12g
えそのすり身 40g
混ぜて寿司飯の出来上がり。
****具材****
干しシイタケ 20g
ごぼう 80g
人参 80gをだし汁 300g
薄口しょうゆ 35g
砂糖 15g
酒 10g
塩 1gで煮る。
*卵 150g
砂糖 8g
塩 1g で薄焼き卵を焼く。
*みょうが(縦半分にし薄く切る)
酢 30g
砂糖 10g
塩 0.5gこの甘酢に漬ける
*トッピング お好みで
焼きアナゴ 160g (軽くあぶり好みのおおきさに)
エビ 160g
三つ葉 240g
ぎんなん 60g
絹さや 40g
エネルギー 426キロカロリー、たんぱく質 15.4g、脂質 3.8g、炭水化物79.1g、食塩3.6g、野菜きのこ量73g
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