カレーうどんというものがあることは知ってた。
うどん屋さんのメニューにあるしね。
でも、食べたことなし。小学校の給食のソフトめんにカレーをかけたのを除く。時代が知れる。。。
だって、はねたら、服に甚大な被害が出そうだし。だいたい、うどんなら、うどんのおつゆで満足だし、カレーならカレーで食べれば結構。
一人前弱残ったカレー。
平日昼間一人で食べるのに、突然思いついたカレーうどん。
クックパッドで検索したら、普通のつゆにカレーを混ぜればいいだけだということがわかり、作って食べた。
美味しいし、あったまるし。結構いいかも、自宅で作るカレーうどん。
でも、疑問が。
あれって、全部おつゆ飲むんでしょうか?
つゆ+カレーだから結構味が濃いけれど、カレーを(薄まっているとはいえ)残すのは忍びない。
う~ん、どうやって食べるんだ?
あ、シャビシャビのカレーライスか・・・。
例の「スープカレー」ってのに、なるんでしょうか?
カレーライス→カレーうどん→スープカレー
の変遷?
私は好きでよく作るんですけど、
和風だしのスープカレーかぁ~~。
それもありだね。カレーは懐が深いのだ。
華僑と印僑がいてくれるおかげで
世界中で中華料理とカレーが食べられるから、生きていけると思ったわ。特にアフリカで。
遅くなってごめん!
世界中でカレーが食べられるのね?
それは知らなかったなぁ。
アフリカのカレーか、スパイシーな雰囲気ぷんぷんだね。