先日に引き続き、紅玉りんごを使った
スイーツを作りました。
今回はキャラメルアップルクランブルパン。
パン生地にカラメリぜしたりんご、
その上にクランブルを乗せて焼きます。
ひと手間はあるけれど、
出来上がりはすごく美味しい
パンになりました。
そうそう、このパン生地、ハンドミキサーで
こねているんですよ。
発酵も一回だけなんです。
「ハンドミキサーで作るパン」というレシピ本、
買ったのは随分前だったけど、ほとんど作った事
なかった・・・
改めて見てみると、どれも簡単そう。
大雑把なやり方で、今の私に合ってるかも。
また別のパンも作ってみようと思います。
Mamy
スイーツを作りました。
今回はキャラメルアップルクランブルパン。
パン生地にカラメリぜしたりんご、
その上にクランブルを乗せて焼きます。
ひと手間はあるけれど、
出来上がりはすごく美味しい
パンになりました。
そうそう、このパン生地、ハンドミキサーで
こねているんですよ。
発酵も一回だけなんです。
「ハンドミキサーで作るパン」というレシピ本、
買ったのは随分前だったけど、ほとんど作った事
なかった・・・
改めて見てみると、どれも簡単そう。
大雑把なやり方で、今の私に合ってるかも。
また別のパンも作ってみようと思います。
Mamy