能州彩悠ブログ

能登や信州の風景や花の写真をメインに綴っています

正月に料理

2015-01-02 21:09:06 | 日記

正月2日に娘家族が遊びに来た。おせちも飽きているだろうと

昨晩から仕込んだ牛のすね肉でビーフシチュウ作り。

娘婿と孫が食べてくれれば良いか・・・と 一日中台所にいた。

まずまずの出来だったかな。

父が「今までに一番旨い」と言ってくれたのだが、やや甘めの

仕上がりだった。

年に2度か3度ぐらいの物なので味が安定しないのはどうしようも無いか。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初撮り | トップ | 冬の能登 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事