昨日から煮込んでおいた玉ねぎは美味しい玉ねぎスープになりました。
バゲットをトーストしたものとチーズを乗せてオーブンで焼くと、オニオングラタンスープ。
以前初めてファミレスでこのお料理を食べたときは、こんな美味しいものがこの世にあるのかと思いました。
家族分のグラタン皿がなかったので、どーんと大盛りで作りました。
残ったスープも明日からのお料理に使いまわします。
飴色玉ねぎを使うと料理は驚くほど深みがでます。
バゲットをトーストしたものとチーズを乗せてオーブンで焼くと、オニオングラタンスープ。
以前初めてファミレスでこのお料理を食べたときは、こんな美味しいものがこの世にあるのかと思いました。
家族分のグラタン皿がなかったので、どーんと大盛りで作りました。
残ったスープも明日からのお料理に使いまわします。
飴色玉ねぎを使うと料理は驚くほど深みがでます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます