豆腐と白玉粉で美味しいお団子が作れます。
豆腐と同量の白玉粉を混ぜて、茹でるだけです。
よもぎの粉を入れればよもぎ団子に。
ノーマルなタイプも砂糖を入れずに作れば、米の香りが感じられてとても美味しいです。
京都の出町ふたばで買ったお汁粉に入れて食べたらば、とっても美味しかったです。
出町ふたばといえば大福が有名ですが、お汁粉もおいしいですね。
左が葛粉の汁粉、右が小豆の汁粉。
そしてのりちが大好きな抹茶の汁粉もありますよ。
この色からして抹茶が効いているのがおわかりになるかと。
その通り!!抹茶の苦味がすっきり効いていて、おいしいお汁粉です。
お汁粉なら日持ちがするので、お土産にもいいですね。
おすすめします。
豆腐と同量の白玉粉を混ぜて、茹でるだけです。
よもぎの粉を入れればよもぎ団子に。
ノーマルなタイプも砂糖を入れずに作れば、米の香りが感じられてとても美味しいです。
京都の出町ふたばで買ったお汁粉に入れて食べたらば、とっても美味しかったです。
出町ふたばといえば大福が有名ですが、お汁粉もおいしいですね。
左が葛粉の汁粉、右が小豆の汁粉。
そしてのりちが大好きな抹茶の汁粉もありますよ。
この色からして抹茶が効いているのがおわかりになるかと。
その通り!!抹茶の苦味がすっきり効いていて、おいしいお汁粉です。
お汁粉なら日持ちがするので、お土産にもいいですね。
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