発酵が足りず、あまり膨らまなかった。
綺麗な四角になるはずが・・・失敗。
ここ最近ずっと暑くて30度以上あったので、室温で発酵をとっていたけど、
今日は台風の影響で急に涼しくなってしまった。
室温も27度くらいしかなかったのに、今まで通り室温発酵にしたら
全然膨らんでない!!!
慌ててオーブンの発酵機能を使ったけど、遅かったみたい。
発酵温度って大事だね。
綺麗な四角になるはずが・・・失敗。
ここ最近ずっと暑くて30度以上あったので、室温で発酵をとっていたけど、
今日は台風の影響で急に涼しくなってしまった。
室温も27度くらいしかなかったのに、今まで通り室温発酵にしたら
全然膨らんでない!!!
慌ててオーブンの発酵機能を使ったけど、遅かったみたい。
発酵温度って大事だね。