ダンナが飲み会の為、今日の夕飯は適当にパンを焼いて食べた。
残っていた豆乳パンに、ツナマヨネーズをのせ、さらにチーズをのせて焼いてみた。
あと1枚は、以前に友達から貰った赤ピーマンのムースを塗って。
軽くトーストしたパンは、耳はカリッと、中はモッチリ。
焼き立てじゃなくても、これはこれで美味しい!
パン2枚では足りないので、もう1枚追加。
パンをトーストする隣で、ベーコンも一緒に焼く。
ベースはケチャップで、上には粒マスタード(これも友達から貰ったもの)を。
この粒マスタード、酸味が強く全くピリッとこないので、どれだけ使っても辛くならない。
ダンナは酸味のある食べ物が好きじゃないので、この粒マスタードは私専用なのだvv
プチプチした食感がたまらない!
残っていた豆乳パンに、ツナマヨネーズをのせ、さらにチーズをのせて焼いてみた。
あと1枚は、以前に友達から貰った赤ピーマンのムースを塗って。
軽くトーストしたパンは、耳はカリッと、中はモッチリ。
焼き立てじゃなくても、これはこれで美味しい!
パン2枚では足りないので、もう1枚追加。
パンをトーストする隣で、ベーコンも一緒に焼く。
ベースはケチャップで、上には粒マスタード(これも友達から貰ったもの)を。
この粒マスタード、酸味が強く全くピリッとこないので、どれだけ使っても辛くならない。
ダンナは酸味のある食べ物が好きじゃないので、この粒マスタードは私専用なのだvv
プチプチした食感がたまらない!
水と豆乳を2:1の割合で入れて焼いた「豆乳パン」
知らずに食べると豆乳の味は感じないけど、言われてみればほのかに後味がするような…。
まあ味はどうあれ、焼きたてはほんと美味しい!
健康にも良さそうだし、豆乳パンまた作ろうっと。次は100%豆乳にしてみよう!
知らずに食べると豆乳の味は感じないけど、言われてみればほのかに後味がするような…。
まあ味はどうあれ、焼きたてはほんと美味しい!
健康にも良さそうだし、豆乳パンまた作ろうっと。次は100%豆乳にしてみよう!
前回のベーグルが美味しくできたので、またベーグルを焼いてみた。
今回は強力粉+全粒粉で作成。
ツブツブした食感がなかなかいい。
穴も少し大きめにあけたから、見た目もベーグルっぽくなってきた!
茹でる時のお湯に砂糖を入れるとよいらしいので、今回から実行。
もちもちのベーグル最高に美味い!!
今回は強力粉+全粒粉で作成。
ツブツブした食感がなかなかいい。
穴も少し大きめにあけたから、見た目もベーグルっぽくなってきた!
茹でる時のお湯に砂糖を入れるとよいらしいので、今回から実行。
もちもちのベーグル最高に美味い!!
ホームベーカリーで作った初ベーグル!!
前から作りたいなと思っていて、ようやく作れた!
最初なのでまずはノーマル味。強力粉と砂糖と少量の塩とサラダ油のみ。
穴が小さくなっちゃったので、見た目はあんパンみたいだけど、
モッチリしていて味はちゃんとベーグルになった。
改善点が色々見つかったので、次回はもっと「ベーグル」っぽく作れそう。
これから色んな味に挑戦してみよう!
前から作りたいなと思っていて、ようやく作れた!
最初なのでまずはノーマル味。強力粉と砂糖と少量の塩とサラダ油のみ。
穴が小さくなっちゃったので、見た目はあんパンみたいだけど、
モッチリしていて味はちゃんとベーグルになった。
改善点が色々見つかったので、次回はもっと「ベーグル」っぽく作れそう。
これから色んな味に挑戦してみよう!