パン教室Aコース第8回目は「ごまパンとビスコッティ」
ごまパンの中に入れた黒糖がすごく美味しい~!
溶けた感じがいい!
ビスコッティはカリッと出来た。
発酵もいらないし、手軽に作れそうなお菓子だなー。
生種の期限がきたらビスコッティにして焼いちゃおうっと。
前回起こした酵母は1ヶ月で使いきれず、結局捨てちゃったから
もったいないと思ってたんだよね。
これならパンより日持ちもしそうだし、いいかも。
ごまパンの中に入れた黒糖がすごく美味しい~!
溶けた感じがいい!
ビスコッティはカリッと出来た。
発酵もいらないし、手軽に作れそうなお菓子だなー。
生種の期限がきたらビスコッティにして焼いちゃおうっと。
前回起こした酵母は1ヶ月で使いきれず、結局捨てちゃったから
もったいないと思ってたんだよね。
これならパンより日持ちもしそうだし、いいかも。