今晩は自宅で韓国料理です
ダンナが昨日新大久保で買ってきてくれた、ソウル市場の参鶏湯
美味しいって噂だったので、食べてみたかったんだよねー。
それと、こちらのトッポギを調理
豚肉を焼いてサムギョプサルを作って、完成~
参鶏湯の中にもち米が入っていてボリュームがあるけど、
ハーフサイズなので2人で丁度よい量でした
取り分けてみると、鶏肉がとっても軟らかい
なかなか美味しい・・・・のかな
ワタシは鶏の皮のプルプルがダメだと思っていたけど、
皮の味が溶け出したスープもちょっとダメかも
これじゃ、コラーゲン摂取できないねぇ
ダンナは最後までしっかり食べてくれました。
鶏肉好きにはいいかもね