よもぎあんぱんの仕上げに卵白を使ったので、余った卵黄で再びアイスを作った。
この本から「チョコアイス」を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/16/4e501f417f7e66dabcec2f6c041a2e98.jpg)
生クリームや牛乳を使わず豆乳でアイスを作れるなんて、すごい魅力的!!
罪悪感も少なくアイスが食べられるわ(笑)
チョコアイスは板チョコ1枚入れてるから、今回は砂糖を半分の量にして作ってみた。
それでもあまいー!!
でも生クリームを使ってないのに、こんなに濃厚な味が出るなんてすごい。
豆乳の存在も全然わからないし。
この本いいね!!
この本から「チョコアイス」を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/16/4e501f417f7e66dabcec2f6c041a2e98.jpg)
生クリームや牛乳を使わず豆乳でアイスを作れるなんて、すごい魅力的!!
罪悪感も少なくアイスが食べられるわ(笑)
チョコアイスは板チョコ1枚入れてるから、今回は砂糖を半分の量にして作ってみた。
それでもあまいー!!
でも生クリームを使ってないのに、こんなに濃厚な味が出るなんてすごい。
豆乳の存在も全然わからないし。
この本いいね!!