らぽっぽの「おさつ木の実パイ」が大好き。
休みの日に撮りためたドラマを見ながら、コーヒー片手に
甘いお菓子を食べる時間が、今のお気に入り。
月末の週末なので、今月頑張った自分にご褒美を買って帰る。
全部で20個vv
半分旦那にあげようと思っていたのに、気付いたら半分以上食べてた・・・。
休みの日に撮りためたドラマを見ながら、コーヒー片手に
甘いお菓子を食べる時間が、今のお気に入り。
月末の週末なので、今月頑張った自分にご褒美を買って帰る。
全部で20個vv
半分旦那にあげようと思っていたのに、気付いたら半分以上食べてた・・・。
また作っちゃった。サツマイモスープ。
牛乳を入れる前のペーストを小分けにして冷凍すると、
いつでも好きな時に食べられることがわかった。
食べたい時に牛乳を入れて温めるだけ。
どうして今まで気付かなかったんだろう。
大量に作って、冷凍した。
牛乳を入れる前のペーストを小分けにして冷凍すると、
いつでも好きな時に食べられることがわかった。
食べたい時に牛乳を入れて温めるだけ。
どうして今まで気付かなかったんだろう。
大量に作って、冷凍した。
今日は第1回「手づくりパンの会」
「パン・オ・ノア(クルミパン)」と「パン・オ・レザン(レーズンパン)」
ベターホームの料理教室は3年ぶり。
結構通ってたはずなのに、色んなことをすっかり忘れている。
でもみんなで作ると学校の調理実習みたいで、やっぱり楽しいー!
パン作りは捏ねるのに体力が必要だということがわかった(^^;
「パン・オ・ノア(クルミパン)」と「パン・オ・レザン(レーズンパン)」
ベターホームの料理教室は3年ぶり。
結構通ってたはずなのに、色んなことをすっかり忘れている。
でもみんなで作ると学校の調理実習みたいで、やっぱり楽しいー!
パン作りは捏ねるのに体力が必要だということがわかった(^^;