初めてホームベーカリーを使って『成形パン』を作ってみた。
楽しかったので形がイロイロ
ホームベーカリーで1次発酵まで完了した生地を作り、後は取り出して形を作るだけ。
とっても簡単!!
「かぼちゃパン」を作ろうと思って、小麦粉をケースに入れてから気付く。
家にあると思っていた「かぼちゃパウダー」が、
実は「とうもろこしパウダー」だったことに・・・・。
と、いうことで急遽「コーンパン」となりました
焼き立てはフワフワでGood!!
あまりコーンの味はしないけど、美味しいのだ!!
平日は帰りが遅いので作る時間がないけど、
これから休みの日には成形パンを作っていこう
楽しかったので形がイロイロ
ホームベーカリーで1次発酵まで完了した生地を作り、後は取り出して形を作るだけ。
とっても簡単!!
「かぼちゃパン」を作ろうと思って、小麦粉をケースに入れてから気付く。
家にあると思っていた「かぼちゃパウダー」が、
実は「とうもろこしパウダー」だったことに・・・・。
と、いうことで急遽「コーンパン」となりました
焼き立てはフワフワでGood!!
あまりコーンの味はしないけど、美味しいのだ!!
平日は帰りが遅いので作る時間がないけど、
これから休みの日には成形パンを作っていこう