サクラの家

美味しいもの大好きな専業主婦の日記。
~ただいま育児奮闘中~

コーンパン

2008-02-10 23:41:44 | パン
初めてホームベーカリーを使って『成形パン』を作ってみた。
楽しかったので形がイロイロ


ホームベーカリーで1次発酵まで完了した生地を作り、後は取り出して形を作るだけ。
とっても簡単!!



「かぼちゃパン」を作ろうと思って、小麦粉をケースに入れてから気付く。

家にあると思っていた「かぼちゃパウダー」が、
実は「とうもろこしパウダー」だったことに・・・・。

と、いうことで急遽「コーンパン」となりました




焼き立てはフワフワでGood!!

あまりコーンの味はしないけど、美味しいのだ!!




平日は帰りが遅いので作る時間がないけど、
これから休みの日には成形パンを作っていこう