雨が上がって3日目、畑に出ました。
アジィじょぉ~~
行燈の中が狭くなってきた夏野菜の覆いを外し、支柱を立ててきた。
毎年 サツマイモのみ栽培のご近所さんも畝立てを始めていらっしゃった。
昨日出勤して今日は休みなんだって、
まだ土は湿ってて重そう。だけど、若いし男の人だしね。
そうじゃない私は、もう少し待つのだ。(笑)
昨日、親戚の子(オバサンだけど)が破竹の炊いたのを届けてくれました。
「あれ初めて見たけど、どうすんかな?」
「不断草って言ってね、ホウレン草とかと同じように使ったらいいよ。」などと説明してると、
夫が「あれ 柔らかいし、上手いよ。」と、
(不断草を届けてくれた知人の散歩中に逢った時、改めて礼を言ったら、
ご主人が同じように仰ってた。)
「胡麻和えにしてみるわ」と、お仕事持ってる彼女は長居しないで帰って行った。
一品増えた夕食であった。
最新の画像[もっと見る]
最近特に感じます
不断草 人気なのね
植えようと思いつつ 種を買うのを忘れる誰かさんです(汗)
種蒔き時期はほぼ年中で、長く使えて便利です。
でも市場には出回っていないのよねぇ?
そこの産直でふだん草を見つけました
あれおいしいですよね(´ー`*)ウンウン
今日もあるかなあ・・・
余り知名度無いですね
昔からある野菜ですけどね
私はスイスチャードと言われてる彩のきれいな方を作っています
フダンソウよりもう少し柔らかくて癖も無いですよ
フダンソウと同じでほぼ年中作れます
今、青物野菜はそのスイスチャードだけしか無いですが、虫もつかないし助かっています
忙しいのに、コメントありがとうございます。
お仕事頑張ってください。
プランターにも彩の方を植えて、お花代わりに(*´艸`*)
年中あるのは助かりますよねぇ~