日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/19-20 居酒屋メニュー

2024-02-20 23:20:01 | Today’s Menu

2024.2.19. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 磯辺焼き (連れ)   ㋻

 『Domino’s』製 「ドミノ・デラックス」、他 (私)   ㋛㋳㋕㋑

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼:

 「しずコロ」  ブロッコリー(胡麻マヨ・ドレッシング)   ㋑㋳㋙

 釜揚げ島原手延べ胡麻うどん  ヨード卵、生姜   ㋙

 お引っ越し作業。

おやつ:

 梨 

 『満月』製 「阿闍梨餅」   ㋮

 『千代の舎』製 「花かずら」   ㋮

   

 コーヒー

 お引っ越し作業。

夜: 

 おつまみ盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   北海道産イクラ

   〆鯖  おぼろ昆布

   やわらか黒酢いわし

   エイひれ

   イカ天

   チーズ鱈

   明太チーズ天

   ブロッコリー

   蒟蒻の旨煮

   鶏五目御飯  手羽元、小豆、大根、雑穀米、etc.

   

 『今西清兵衛商店』造 「春鹿 純米大吟醸」

 『渡辺酒造』造 「蓬莱 新酒一番にごり」 (

   

とっても美味しかった 

 コーヒー

 『満月』製 「阿闍梨餅」   ㋮

 

2/20 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 鶏五目御飯  手羽元、小豆、大根、雑穀米、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 『銀座ろくさん亭』製 「真鯛のお吸物」   ㋚㋛㋳

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

昼:

 チキン・スープ  モッツアレラ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 鱈のマヨ・ペッパー焼き   ㋚㋙

 トースト  『boulangerie ASH』製「パン・ドゥ・ミー」、『ボルディエ』のバター(エスペレット、シトロン・オリーブ)   ㋕

おやつ:

 梨

 『CARPEDIUM』製 DUFFIN「DUFFIN「幸福(バニラ味)」   ㋮㋙

 『ホテル・ニュー・オータニ』製 「マロン・バウム・クーヘン プレーン」   ㋙㋕

 『GODIVA』製 「クッキー」   ㋕㋙

 『Christine FERBER』作 「マルギュリット カンパニュール エ ブートン ドール フリュイ エ プララン」   ㋕㋙

   

 『English Tea House』製 「Detox Me」 (

    

    6種のオーガニック・ティーが選べます。 今日はデトックス・ミー。

「If you feel it’s time for a cleanse, this blend is just the thing for you: a naturally caffeine-free blend of; Peppermint, Elderflowers, Fenugreek, Fennel seeds, Turmeric and more!」

 お引っ越し作業。

夜: 連れ、外食。 休肝日。

 チキン・クリーム・スープ・ペンネ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 チーズ・トースト  『boulangerie ASH』製「パン・ドゥ・ミー」、チェダー   ㋕

 コーヒー

コメント