2024.2.28. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
バター・トースト (私) 『ボルディエ』製「シトロン・オリーブ」 ㋕
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
豚と水菜の焚いたん 揚げ、椎茸、昆布茶、鰹粉 ㋮㋻㋳㋚㋛
チーズ in 竹輪、「しずコロ」 ㋚㋕㋑㋳
雑穀ご飯 ひじきふりかけ ㋮㋙㋻㋑
粕汁 鮭アラ、揚げ、しらたき、ジャガイモ、大根、椎茸、etc. ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
おやつ:
『Shin』製 フィナンシェ ㋙
『Walker』製 塩キャラメル・トリュフ (
) ㋕
『GODIVA』製 カレ
『デメラ』製 焼き菓子 ㋙
コーヒー
夜:
オマール海老のパスタ・スープ フリッジ ㋳㋚㋕
バーニャカウダ 大根、人参、ブロッコリー、インカの目覚め ㋳㋑㋚
モッツアレラ バジル・ソース
鶏もも肉のバジル風味焼
おつまみ盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
海老あみ籠
『Tartufi』製 アルバ産ヘーゼルナッツ (こぱんちゃんのお土産
)
きな粉豆、昆布菓子、「きのこっち しめじ」
チーズ鱈
ブロッコリー
ラ・ピコーサ・ブランコ (スペイン/DOテラ・アルタ)
「☆2020ヴィンテージ/ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞
☆2018ヴィンテージ/ガルナッチャ・デュ・モンド金賞
ぶどう品種:ガルナッチャ・ブランカ100%
合う料理:穴子の白焼き、ムール貝の白ワイン蒸し
淡い黄緑色。中心からレモンイエローの輝きが広がり、黄色い花を連想させます。さまざまな柑橘の香りの後から、干し草や若葉のスパイス。酸味と果実味がなめらかに溶け合っています。まろやかな旨味の後のスパイシーな余韻が、品種の個性を表しています。」
解説通りの白。 青味と果実味が混在。
意外とオマール海老のビスクと◎。
バーニャカウダにも◎。
チキンにはあまり合わず、〇程度。
『English Tea House』製 「Revive Me」