日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/11 焼き餃子

2024-02-11 22:22:52 | Today’s Menu

2024.2.11. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 バター・トースト  『ボルディエ』製「エスペレット」、「シトロン・オリーブ」 (連れ)   ㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

 レクチェ

 お客さん。

昼: 連れ、御呼ばれ。

 ミニもつラーメン (昨日の続き)   ㋮㋙㋻㋳㋛㋑

 ちりめん山椒おにぎり   ㋚㋕

おやつ:

 『ホテル・ニュー・オータニ』製 「マロン・バウム・クーヘン ショコラ」   ㋙㋕

 『The Talor』製 「ザ・ショコラチュール ヘーゼル・ナッツ・クリーム」   ㋕㋙

 『上野風月堂』製 「ミニ・ゴーフル」   ㋕

   

 コーヒー

夜: 焼きながら。

 突き出し盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   お昼のお弁当の続き

   『大寅』製 「ハーブ香る イベリコ豚&バジル」

   ナッツ、昆布菓子、「きのこっち えのき」

   『とらや』製 「和み雲」 (こぱんのお土産) 

     

 焼き餃子  『大阪王将』製「餃子」   ㋳

 『今西清兵衛商店』造 「春鹿 純米大吟醸」

 ハイ・ボール  Ballantine’s 17 Years Old

「1937年の発売以来、揺るぎない地位を誇るバランタイン17年は、スコットランド各地の厳選されたモルト原酒とグレーン原酒を数十種類ブレンドした、スコッチウイスキーの名門ブランドです。
酒齢17年以上の長期熟成原酒が織りなす奥行きの深い気品ある香りと繊細で複雑な味わいが、多くのウイスキーファンを魅了し続けています。」

アルコール度数:40度

色合い 美しい琥珀色
香り バニラ香、樽香、バランスの取れた深く気品のある香り。
味わい クリーミーで蜂蜜のような甘美さの中にも、オーク樽とピート香のスモーキーさも感じられる複雑で力強い味わい。
フィニッシュ 長い余韻。かすかなスモーキーとバニラ香。潮の香り。

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

 小豆を浸ける。

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