日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/4 立春の宴

2024-02-04 23:59:56 | Today’s Menu

2024.2.4. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 菓子パン (お下がり) (連れ)

 『CARPEDIUM』製 DUFFIN「幸福(バニラ味)」 (私)   ㋮㋙

 コーヒー

 ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

 お引っ越し作業。

昼:

 昨日の続き   ㋙㋻㋳㋚

 巻き寿司   ㋮㋻㋳㋛

 豆腐と鯛のお吸い物  椎茸、三つ葉   ㋮㋚㋛㋳

 お引っ越し作業。

おやつ:

 『とらや』製 干支羊羹「明けの龍」、勅題羊羹「和み雲」 (こぱんのお土産)   ㋮

 お薄

   

 コーヒー

 お引っ越し作業。

夜: 

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   ナッツ、昆布菓子、「きのこっち しめじ」、紅はるか干芋、イカ天

   北海道産いくら

   『大寅』製 「市松」  紅白蕪漬

   プチ・カプレーゼ

   「はり清監修 おせち雅」の壱の重

   

   1.京壬生菜と柚子のちぎり天

   2.にしん昆布巻

   3.いか黄金焼

   4.枝豆と魚卵マヨ風味

   5.鶏もも焼

   6.祝い海老

   7.花餅 紅梅

   8.紅白梅松葉

   9.伊達巻

   10.麩饅頭ゆずあん

   11.数の子柚子大根

   12.味付数の子

   13.小鯛桜花漬

   14.田作り奉書

   15.ぶり照焼

   16.花餅 白梅

   

 鴨鍋  合鴨ロース、梅蒲鉾、豆腐、しらたき、大根、葱、水菜、羅臼昆布   ㋮㋻㋳㋚㋛㋑

   

 〆:引っ越し蕎麦  

 『今西清兵衛商店』造 「春鹿 純米大吟醸」

   

   

 『石本酒造』造 「越乃寒梅 干支ボトル」

 コーヒー

 『マティエール』製 「チョコ・フィナンシェ」   ㋕㋙ 

コメント