2023.9.10. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
『京都祇園 べんがら』製 「炙りふぐ寿司」 ㋚㋳㋙
インスタント麺 (連れ) ㋮
インスタントお吸い物 (私) ㋻
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
梨 (連れ)
昼:
ビーフ・シチュー・スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
竹輪とゴーヤの胡麻サワー・サラダ ㋚㋳㋕
『マイセン』のカツ・サンド
オー・レ ㋕
おやつ:
シャイン・マスカット、シャイン・マスカット・ゼリー
『なだ万』製 「おてづくりもなか つぶ餡」 ㋮
『麻布かりんと』製 「ヨルノカフェ・テラス」(シナモン、はちみつジンジャー、カプチーノ) ㋙
コーヒー
夜:
具沢山チキン・スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
ライス・ペーパー料理:
<生>
豚焼肉、ナムル、サンチュ ㋳㋮㋙
コンビーフとコーンのサラダ 『千駄木腰塚』製「自家製コンビーフ」、北海道産玉蜀黍、プチ・トマト ㋳
<蒸し>
『鈴廣』製「安納芋の蒲鉾」、『村田蒲鉾』製「村四郎」、山芋寄せ豆腐、大葉、ジェノベーゼ・ソース ㋚㋑㋮㋳㋙
<焼き>
『バルマルシェ・コダマ』特製「サルシッチャのタネ」、チェダー ㋳㋕
ジョージ・15世 (フランス) アイレン
「マスカット、サクランボなどのトロピカルな香り。 軽やかな味わいですが、フルーツの風味がしっかり出ています。 そこを酸味と泡が刺激して、メリハリをつくっています。 後口もすっきりとして、フレッシュ感があります。
合う料理:ペペロンチーノ・パスタ、生ハムとフルーツ」
焼肉の生春巻に◎〇。
蒲鉾の蒸し春巻きに◎〇。 大葉や、ジェノベーゼの風味が良く合う。
サルシッチャに◎。
コーヒー