カレーウィークをコンプリートする前にとどめをさされた私である。
帰宅後、嫌でもカレーの鍋が目に飛び込んでくる。
蓋を開けてみるとあと2日分くらいある。しかし、さすがに限界である。小分けにして冷凍することにした。
冷凍パックにお玉で掬い取ったカレーを入れ、密封していく。
すべてのパッキングが終わり、鍋を洗おうとしたところ、だんながやってきた。
「カレーっ、どうするつもりなの???」
冷凍するよ。
「じゃあ、晩はどうするの???カレーじゃないの????」
当然でっす。
「エーーーーー!!??」 ※超不満そう
そういわれてもムリですから!
・・・・認めよう、私の負けを。というか勝ったら主婦としてヤバいし。
帰宅後、嫌でもカレーの鍋が目に飛び込んでくる。
蓋を開けてみるとあと2日分くらいある。しかし、さすがに限界である。小分けにして冷凍することにした。
冷凍パックにお玉で掬い取ったカレーを入れ、密封していく。
すべてのパッキングが終わり、鍋を洗おうとしたところ、だんながやってきた。
「カレーっ、どうするつもりなの???」
冷凍するよ。
「じゃあ、晩はどうするの???カレーじゃないの????」
当然でっす。
「エーーーーー!!??」 ※超不満そう
そういわれてもムリですから!
・・・・認めよう、私の負けを。というか勝ったら主婦としてヤバいし。
ちょっと聞いていい?
一回作っただけで一週間もつんだよね。
でもこの時期やばくならないのかなあ。
少なくなったら鍋を移し変えて、晩だけあっためてあとは冷蔵庫に入れたりと少しでも手を抜く努力してます。
ちなみに冬場は晩だけあっためればOK。だいたい5月くらいから毎朝毎晩あっためる感じ。
・・・ってこんな知恵、おそらくkokoroさんの生活の中で役立つことはないでしょう(笑)。